Contact Me!Print this page!

 

Wein: Tukkes RED ONE            

Jahrgang  2004

Sorte: 

Cuvée aus Blaufränkisch und St. Laurent

Anbaugebiet: Neusiedlersee

Weinbeschreibung:

Der Wein wurde nach der malolaktischen                                                 Gärung für einige Monate im gebrauchten Eichenfaß gelagert.   

Verkostung:

Jahrgangstypische Fruchtbrillanz nach Johannisbeeren und Weichsel, zarte Röstnoten, am Gaumen mineralisch strukturiert, süße Gewürze

Lagerungsfähigkeit: 7 bis 10 Jahre

Speisenempfehlung: 

Pilzgerichte, Rind gebraten, Käse, Wild (Hirsch, Wildschwein, Fasan)

Werte:

Alkohol:                            13,5  Vol%

Säure:                              4,9  %o

Restzucker:                      1,4  g/l

Winzer:  Axel Stiegelmar und der Verein XUT

^Back to Top^